Maquina de hielo profesional, ¿Cómo el elegir la adecuada?

Published : 03/08/2019 08:57:14 - Categories : Los "Como Hacer de Hostelbar" , Maquinaria de Hostelería

Maquina de hielo profesional, ¿Cómo el elegir la adecuada para su negocio?

Una maquina de hielo o fabricadora de cubitos puede ser la solución adecuada para el suministro de cubitos de hielo para su negocio.

Las maquinas de hielo son adecuadas para todo tipo de negocios de hostelería, tales como bares, restaurantes, heladerías, cafeterías, caterings, hoteles, etc. Tanto los de pequeñas necesidades como los grandes locales de hostelería.

Ventajas de comprar una máquina de hielo

Aparte del ahorro que supone la compra de una máquina de hielo para su negocio, existen otras ventajas que hacen de la maquina fabricadora de cubitos un equipamiento básico para su negocio de hostelería. Hasta que no se es poseedor de una no sabrás cuales son sus ventajas, para ello te vamos a exponer las principales.

Suministro de cubitos de hielo inmediato y continuo

Con la instalación de una maquina de hielo en su negocio dispondrá de un suministro continuo de cubitos de hielo para su local. Sin estar pendiente del la compra y almacenamiento de las bolsas de hielo o de hacer cubitos con la bandeja de cubitos de su congelador que habitualmente no hace mas de 20 cubitos a la vez.

La calidad de los cubitos de hielo

La mejor manera de hacer cubitos de hielo para su negocio es utilizando una máquina fabricadora de cubitos. Estas maquinas facilitan la vida a los profesionales de la hostelería. Es muy rápido y fácil fabricar los cubitos de hielo necesarios para nuestro negocio.

La tecnología ha avanzado muchísimo en los últimos años y se ha mejorado el diseño y el rendimiento de las maquinas de hielo. Te quedarás asombrado ante la calidad y la perfección de los cubitos de hielo que producen estas máquinas. 

Higiene

El hecho de poseer una maquina de hielo, nos otorga el control sobre todo el proceso de fabricación de los cubitos de hielo. Tanto si compramos el hielo en bolsas como si lo fabricamos nosotros manualmente no tenemos ninguna garantía en términos de higiene. El hielo puede estar expuesto durante su transporte y en el momento de su uso a posibles contaminaciones, aunque estas sean leves. Utilizando nuestra propia maquina de hielo esto deja de ser un problema gracias a los filtros internos que purifican el agua que se utiliza para fabricar los cubitos de hielo 

Ahorro

Comprando una máquina de hielo puedes llegar a ahorrar una gran cantidad de dinero. A lo largo del año, es muy probable que gastes una cantidad de hielo enorme sin darte cuenta, por lo que el gasto de dinero también asciende considerablemente.

Si tomamos como base del cálculo un consumo de hielo de 35 kilos diarios, estaremos gastando aproximadamente 7€ diarios en la compra de bolsas de hielo. Esto significa que al año nos gastamos más de 2.500€.

Mientras que si utilizamos una máquina de hielo, y teniendo en cuenta un periodo de amortización para nuestra máquina de 10 años, Tanto la compra de la máquina como el mantenimiento, el agua y la luz de la máquina de hielo es de 509 € al año aproximadamente, por lo que el ahorro proporcionado por el uso de una máquina de hielo es de más de 2.000€ anuales.

Comprando una máquina de hielo convertirás en ingresos lo que ahora gastas en bolsas de hielo

¿Qué tipo de máquina de hielo elegir?

A la hora de elegir la máquina de hielo correcta para sus necesidades hay que tener en cuenta varios factores:

Tipo de hielo

Aunque las máquinas de hielo pueden fabricar hielo de distintos tipos, nos centraremos en las máquinas que fabrican cubitos de hielo, ya que son los más habituales en hostelería.

Hay dos clases de cubitos de hielo fabricados por estas máquinas, los cubitos de hielo huecos y los macizos. Las máquinas más pequeñas y simples fabrican cubitos huecos, mientras que las de gama media y alta fabrican cubitos macizos. Estos últimos son mas apreciados porque tardan más en deshacerse en la bebida. Aunque hay máquinas de gran producción que fabrican cubitos huecos, no es lo normal. Dentro de cada clase hay máquinas que hacen cúbitos más grandes o más pequeños, este es uno de los factores a tener en cuenta en la elección de la máquina de hielo adecuada a nuestras necesidades.

Capacidad de producción y almacenaje

La otra cuestión, quizás la más importante es la capacidad de producción de hielo que debemos adquirir, es vital que adquiramos una máquina capaz de suministrarnos todo el hielo que necesitemos para el buen funcionamiento de nuestro negocio. Hay que tener en cuenta que probablemente no se necesite la misma cantidad de hielo a todas horas, por lo que es importante calcular las necesidades de las horas punta de nuestro negocio. En hostelbar disponemos de máquinas de hielo para todas las necesidades, desde máquinas sobremesa de 10Kg/24H, adecuadas para uso domestico, locales o eventos con unas pequeñas necesidades, hasta máquinas capaces de fabricar mas de 200kg/24h.

Consúltenos si no encuentra la máquina de hielo que necesita y nosotros encontraremos para usted.

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