REFRIGERACIÓN DE ALIMENTOS Y FRÍO INDUSTRIAL

La refrigeración en hostelería es uno de los métodos más importantes para preservar los alimentos y mantenerlos frescos. Por ello, las máquinas de frío industrial se han convertido en una herramienta esencial para almacenar los alimentos durante un período más prolongado sin sacrificar su calidad y sabor. 

Esta es la razón de que bares, restaurantes o alojamientos turísticos, necesitan de máquinas de frío industrial, así como mantenedores de alimentos y bebidas. De no disponer de ellos, podrían producirse alteraciones en el olor, color o sabor de los alimentos. Por no hablar de las pérdidas económicas que puede acarrear en un negocio o empresa este hecho. 

Comprar Máquinas de Frío para Negocio 

En Hostelbar disponemos de una amplia variedad de maquinaria y mobiliario de hostelería con características y funciones específicas para cumplir con las necesidades de tu negocio.

Antes de comprar una máquina de frío para tu negocio, es importante considerar algunos puntos clave para asegurarte de que estás obteniendo el equipo adecuado: 

  • Tamaño: Asegúrate de elegir una máquina de frío que se ajuste a las dimensiones de tu espacio de almacenamiento. 
  • Capacidad: Considera la cantidad de producto que necesitarás almacenar y elige una máquina de frío con una capacidad adecuada. 
  • Eficiencia energética: Ten en cuenta la etiqueta de eficiencia energética para reducir tus costes de energía a largo plazo. 
  • Funciones adicionales: Como las opciones de control de temperatura o la iluminación interior. 

Como sabrás, invertir en una máquina de frío de calidad es crucial para garantizar que tus productos se mantengan frescos y seguros para el consumo. 

Tipos de Máquinas de Refrigeración para Hostelería 

Cuenta con Hostelbar para instalar en tu cocina o almacén neveras de frío o equipos de refrigeración de alimentos profesionales, aptos para albergar gran cantidad de alimentos y para responder a las necesidades de la hostelería. En Hostelbar encontrarás las mejores máquinas de frío industrial y de refrigeración de alimentos: 

Neveras y Congeladores

Estos son los más comunes y se utilizan para almacenar alimentos y bebidas a bajas temperaturas. En Hostelbar tenemos una amplia variedad de tamaños y capacidades para que encuentres el frigorífico industrial que tu negocio necesite. Dispones de neveras industriales de una, dos o tres puertas, siendo estos últimos los de mayor tamaño y capacidad.

En cuanto a la elección de un congelador industrial, va a depender, entre otros factores, del espacio que vaya a ocupar, por lo que tendrás que considerar si elegir un congelador vertical o un expositor como del horizontal o arcón congelador. 

Vitrinas y Expositores 

Dentro de esta categoría encontrarás armarios expositores refrigerados y neveras verticales de doble cristal, así como otros productos de mobiliario refrigerado industrial para conservar alimentos para profesionales de la restauración y la hostelería. 

Mantenedores de Frío 

Nuestros equipos de refrigeración de alimentos, además de ser útiles en la hostelería, también lo son en negocios como supermercados, restaurantes u hoteles. Las máquinas de frío industrial se vuelven imprescindibles para mantener la cadena de frío de carnes y pescados. Así como las vitrinas refrigeradas que ayudan a que el cliente vea el producto antes de comprarlo. 

Además de máquinas para alimentos, también están las máquinas de refrigeración de bebidas, de las que no nos podemos olvidar. No hay almuerzo o cena que se precie sin ellas. Y para que al servirlas estén frías y en perfecto estado, es preciso contar con neveras de frío, así como refrigeradores de vino, botelleros y vitrinas para botellas. 

Con un buen mantenedor de bebidas frías, aumentarás la satisfacción de tus clientes por la temperatura de las mismas, especialmente en verano, y podrán disfrutar de una experiencia agradable en tu negocio. 

 

Preguntas Frecuentes sobre Máquinas de Frío para Hostelería 

¿Cómo seleccionar la máquina de frío adecuada para mi negocio?

Para seleccionar la máquina de frío adecuada debes considerar algunos factores clave como el tamaño del espacio, el volumen de productos a almacenar o la temperatura de almacenamiento, pues es esencial elegir una máquina de frío con un rango de temperatura adecuado. Otros puntos a tener en cuenta son el coste de la máquina (es importante elegir una máquina de frío que se ajuste a tu presupuesto) y la eficiencia energética.

Teniendo en cuenta estos factores clave, podrás seleccionar, de nuestra gran variedad ofertada, la máquina de frío adecuada para tu negocio.

¿Qué tipos de máquinas de frío existen y para qué se utilizan?

En hostelería, existen varios tipos de máquinas de frío. A continuación, te presentamos algunos de los tipos más comunes y su uso en la industria de la hostelería:

¿Cuál es la diferencia entre una nevera y una cámara frigorífica?

Una de las principales diferencias entre un armario frigorífico para hostelería y una cámara frigorífica es el tamaño y la capacidad de almacenamiento. Las neveras son generalmente más pequeñas y, por lo tanto, tienen menos capacidad de almacenamiento que las cámaras frigoríficas.

Otra diferencia importante es el uso de cada una. Las neveras se utilizan principalmente para almacenar alimentos frescos y bebidas. Por otro lado, las cámaras frigoríficas se usan para almacenar grandes cantidades de alimentos, bebidas y congelados. En el caso de las primeras, estas tienen un rango de temperatura menor que en el caso de las segundas, a las cuales, puedes añadirle equipos frigoríficos para cámaras.

Las neveras y las cámaras frigoríficas son dos tipos de máquinas de frío esenciales en la hostelería, cada una con características y funciones específicas. Las cámaras frigoríficas son más costosas que las neveras debido a su mayor tamaño y capacidad de almacenamiento.

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