Plancha con fogón para hostelería
Las planchas con fogón industriales a menudo son un componente básico de las cocinas profesionales para cualquier negocio de hostelería, restauración o de cocina de alimentos. En Hostelbar disponemos de maquinaria industrial de calor de calidad para profesionales de bares, cafeterías, restaurantes, hoteles y negocios relacionados con la gastronomía. En nuestra tienda online podrás comprar de forma fácil y rápida planchas con fogón industriales a gas, planchas de hierro, planchas fry-tops, grills, planchas radiantes y otras opciones disponibles dentro de nuestra tienda online.
Planchas con Fogón: ¿Por qué elegir una plancha de gas con fogón?
Cuando en una cocina se trabaja con equipos que funcionan a base de gas, rápidamente pensamos que estamos ante una gastronomía de lo más tradicional. Esta es quizás una de las grandes ventajas de este tipo de fogones en hostelería.
No obstante, encontramos otras que aportan un valor indiscutible en este sector:
- Mayor control de la llama. Es muy fácil subir o bajar la llama del cocinado con una plancha con fogón. Esto nos permite sumar o restar intensidad según lo requiera el plato que estemos cocinando.
- Facilidad para regular la temperatura. Por otro lado, y derivado de lo anterior, las planchas de gas con fogón favorecen la regulación de temperatura. Además, no es necesario esperar a que esta se caliente para empezar a cocinar.
- Admite el uso de cualquier tipo de recipiente. A diferencia de las cocinas eléctricas, en este caso podemos usar cualquier recipiente para elaborar los platos más sabrosos. Por ejemplo, recipientes de barro, loza, hierro o acero inoxidable.
Consejos para elegir tu plancha con fogón
Si echas un vistazo a nuestro catálogo de fogones de hostería, vas a ver que hay diferentes modelos disponibles. Con lo cual, a la hora de comprar uno, es muy común hacerse esta pregunta.
Según nuestra experiencia, te recomendamos comparar las siguientes características de las planchas a gas con fogón:
- Número de fogones. Lo normal cuando se trata de equipos que combinan el fogón con la plancha es que solo cuenten con un fogón. Sin embargo, puedes encontrar planchas con hasta 3. Por comodidad, quizás la primera opción es la mejor. Pero es algo que deberás elegir según tus necesidades.
- Estructura. Busca fogones de hostelería con una estructura resistente. Y si tiene patas que sean desmontables. Así ganarás en versatilidad.
- Tipo de alimentación. Las planchas de gas con fogón pueden alimentarse con gas natural, butano o propano. Tu elección puede estar sujeta al precio de cada uno y a sus funcionalidades.
- Facilidad de limpieza. Por último, una plancha con fogón perfecta es aquella que se puede limpiar fácilmente. Lo ideal es que se pueda desmontar.
Si tienes alguna duda sobre estos equipos, revisa esta sección y compara los diferentes modelos. También puedes ponerte en contacto con nosotros. Te asesoraremos en tu compra.