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Sandwicheras y planchas tipo parrilla para hostelería

Es común que los locales de hostelería o restauración cuentan con el bikini o sandwich típico en su menú. Para ello se emplean planchas industriales o sandwicheras para hostelería con las que puedes preparar bocadillos con un toque a la parrilla, así como marcar carnes y verduras.

En Hostelbar, entre nuestra maquinaria y mobiliario de hostelería, podrás encontrar planchas de grill con placa lisa y acanalada, de distintos materiales como acero y hierro fundido, simples o dobles, entre otras opciones. 

El tipo de plancha grill y sandwichera que encontrarás aquí será industrial, para un uso profesional en hostelería. No obstante, existen modelos que pueden encajar para cocinas snack, de food trucks, para foodies e incluso para el hogar.

Plancha grill profesional y sandwichera: Características

Este tipo de equipos son versátiles, rápidos, cómodos y funcionales. Sin embargo, para que puedas cubrir las necesidades de tu local o restaurante de forma efectiva, a la hora de elegir uno conviene tener en cuenta ciertas características. A continuación comentamos las más destacadas.

Tamaño de las placas grill

Este es uno de los primeros aspectos a considerar. Según el volumen de demanda que exista, habrá que optar por unas dimensiones u otras. Por otro lado, si hubiera un volumen grande, quizás sería mejor disponer de varias placas. Así se podrán usar a la vez sin necesidad de perder tiempo limpiando.

Tipos de placas

Existen tres tipos de placas:

  • Ranuradas. Para cocinar carnes y pescados a la parrilla.
  • Lisas. Si buscas una sandwichera profesional de alto rendimiento, llévate una con placas lisas. Son perfectas para bocadillos y alimentos similares. Además, incorporan un cajón para recoger migas y otros restos.
  • Mixtas. Normalmente, cuando se trata de una placa mixta, la de abajo es lisa y la de arriba ranurada. 

Material de fabricación

Antes de comprar una sandwichera para cocina de gas o eléctrica, piensa en el material del que está fabricada. Las hay de hierro fundido, de superficie vitrocerámica y de aluminio rodeado de acero inoxidable.

Temperatura y potencia

Una plancha grill profesional puede alcanzar hasta una temperatura máxima de 300° C. En cuanto a la potencia, las hay que se calientan en 5 minutos y otras que necesitan hasta 15 para poder empezar a calentar los alimentos.

Si necesitas asesoramiento para comprar máquinas de cocina para cocción como grills, gofreras y barquilleras o cualquier otro equipo para hostelería, ponte en contacto con nosotros. ¡Te resolveremos todas tus dudas de forma personalizada!

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